夢想之家
打開門,讓光流溢進來

再繁華的地方,仍有被疏於照護的角落。

當年輕的廖文華牧師走進台北市萬華地帶,看到那些三餐不繼、或是被家暴虐待、或缺乏父母關愛的孩子,深深意識到自己需要做些什麼來改善這個狀況,於是「夢想之家」誕生了。

Hi,
I'm Pastor Ian.

愛的供應、善的循環

d2ed002e55e01e0c91d7960b16154a9d.jpg

就從一位大哥哥陪幾個孩子念書開始,「夢想之家」15年來靠著許多企業及愛心人士的支持,一磚一瓦地建立起來,從一個小小陪讀班慢慢成為一家體制完善的基金會,包含西門、士林及宜蘭3個館區。許多受到關照的孩子長大後也願意擔任學生志工,陪伴更小的孩子成長、甚至成為正職夥伴,在社會上形成一股善的循環。

第一階段|慈善計畫

Tech Life - Media.png

愛,就是在別人的需要上看見自己的責任。夢想之家慈善計畫包含「急難救助金」、「慈善餐會」、「家庭探訪」三大專案,透過關懷與物資供應接觸更多困境家庭,將歡笑與快樂帶給貧困青少年,讓更多需要被幫助的家庭認識夢想之家,使希望在心中萌芽。

​感謝所有支持夢想之家的夥伴
因為有您,夢想之家才能走到今天,陪伴許多孩子從「受助者」成長為「助人者」!
董事長及全體同仁合照01.jpg

​與我們合作

若您有意與我們的慈善計畫、就學計畫、品格領導、職涯孵化器任一項目合作,請留言讓我們知道!

謝謝您的留言,我們會盡速與您聯繫