夢想之家
打開門,讓光流溢進來

再繁華的地方,仍有被疏於照護的角落。

當年輕的廖文華牧師走進台北市萬華地帶,看到那些三餐不繼、或是被家暴虐待、或缺乏父母關愛的孩子,深深意識到自己需要做些什麼來改善這個狀況,於是「夢想之家」誕生了。

愛要以行為來證明。所以我該如何證明我的愛呢?
我不會做什麽大事業,我能對神做的只是遍撒小花。
而每一朵花都是為愛所做的犧牲,注視與簡單的話語,
都是為愛所做的小小行為。
1559666695-280w_screenshot20140130at2.49
小德蘭

愛的供應、善的循環

就從一位大哥哥陪幾個孩子念書開始,「夢想之家」14年來靠著許多企業及愛心人士的支持,一磚一瓦地建立起來,從一個小小陪讀班慢慢成為一家體制完善的基金會,包含西門、士林及宜蘭3個館區。許多受到關照的孩子長大後也願意擔任學生志工,陪伴更小的孩子成長、甚至成為正職夥伴,在社會上形成一股善的循環。

d2ed002e55e01e0c91d7960b16154a9d.jpg
​一個出黑暗、入光明的計畫
除了來自四面八方的愛,「夢想之家」也根據孩子、學校及企業實際的需要,運用「改變理論」為學生們規畫出一套「從就學到就業」的四階段成長計畫。
c4aae4d6bb08efb13cc11eaea606c3686_462069
第一階段:慈善計畫

愛,就是在別人的需要上看見自己的責任。夢想之家慈善計畫包含「急難救助金」、「慈善餐會」、「家庭探訪」三大專案,透過關懷與物資供應接觸更多困境家庭,將歡笑與快樂帶給貧困青少年,讓更多需要被幫助的家庭認識夢想之家,使希望在心中萌芽。

第二階段:就學計畫

每次陪伴都是一個治癒的機會。夢想之家以「一對一全人關懷」為根基,提供課輔伴讀、素養養成、技職課程等多元課程,並鼓勵孩子適性揚才,提升競爭力、也能在無數次的陪伴中建造孩子第二個家。

thumbnail (6).jpg
thumbnail (2).jpg
第三階段:領導力培訓計畫

一個品格端正、行為正直的孩子,是家庭的祝福來源。透過「品格教育」及「 7 Habits 自我領導力」訓練,幫助孩子懂得管理自我,學會為自己負責任。當孩子們升上高中後,我們鼓勵青少年成為志工,在夢想之家的照護下到台灣各地服務其他弱勢,親自體驗助人的感動。

第四階段:人才發展計畫

從被照顧的幼苗,成長為能照顧家庭的棲木。夢想之家引進摩根集團、微軟及Google等知名企業資源,在孩子準備進入職場的階段,能透過「企業參訪」、「實習生專案」、「職前培訓」、「職後發展計畫」一條龍專業指導,從大學生晉升為連大企業都眼睛一亮的卓越人才、正式成為家庭的經濟棟樑。

thumbnail (1).jpg
迎回一個孩子,贏回一個世代
一粒麥子落在好的土壤裡,就能結出許多籽粒。
只要一個孩子心靈得到救贖,他們未來的家庭就有希望;只要一位青少年順利就業,社會就多一份力量。
夢想之家打造一個成長環境,陪伴青少年度過困境,鼓舞和啟發他們,塑造在品格、能力、創意、服務上卓越的明日領袖!
thumbnail (2).jpg

關注夢想之家

我們能有今天的表現,全是因為昨天有人支持我們;如果我們明天有能力陪孩子走更遠,就一定與您今天的支持有關。
夢想之家邀請您一起幫助這些孩子,透過年刊和電子報,您會更了解孩子的需求。在此先謝謝您為孩子付出的一切。
​感謝所有支持夢想之家的夥伴
因為有您,夢想之家才能走到今天,陪伴許多孩子從「受助者」成長為「助人者」!