夢想之家

 年刊下載

suhyeon-choi-HCDugQDdtfc-unsplash.jpg

2020
疫情 X 愛 X 及時雨

充滿挑戰的2020年!

貿易大戰方興未艾,新冠肺炎疫情又在全球肆虐、全球化倒退、經濟大受衝擊。

首當其衝的是許多經濟弱勢、原本就在困境中掙扎的家庭。挑戰變得更大、需求越發增多,然而公益慈善團體的資源卻減少了......。

markus-spiske-vrbZVyX2k4I-unsplash.jpg

2019
破土 X 發芽 X 成長

這13年成長驚人!

但下一個13年成長會更飛速。因為我們有你!讓我們一起迎接夢想之家快速成長的青少年期。

我喜歡愛爾蘭詩人葉慈說的:「教育不是注滿一桶水,而是點燃一把火。」 

david-gavi-90tZ3Quu6jI-unsplash.jpg

2018
紮根 X 跨越 X 技職

我們在服務的廣度、深度、高度都有很大的突破。

「宜蘭夢想之家」是我們在西門町、士林之後,第一次跨出台北,而且我們將服務主力從青少年向下紮根,延伸到兒童;向上擴展,延伸到大學生。 

amy-humphries-2M_sDJ_agvs-unsplash.jpg

2017
海星 X 圓夢 X 人來瘋

我非常喜歡一個寓言故事。

一個小男孩有在沙灘上,將一個又一個被沖上岸的海星丟回海中,讓海星免於被太陽曬死。

​有人問他:「海星這麼多,這樣做有意義嗎?」男孩回答:「我知道,但對於這一隻來說,他將有不同的命運。」 

zdenek-machacek-FvTn9Dlv39A-unsplash.jpg

2016
貓頭鷹 X 傳承 X 十週年

馬丁路德金恩博士1963年在林肯紀念堂揭櫫夢想後,經過許多奮鬥,50年後的2013年,美國第一位黑人總統歐巴馬站在相同地點緬懷金恩博士的夢想。

今天我們所面對的困難和挑戰不同,但夢想的力量一樣強大。I have a dream! 

年刊下載