夢想之家

夢想之家邀請您

一起幫助困境青少年

在我們服務的萬華及宜蘭家庭中

有的孩子面臨家暴或霸凌

有的孩子家裡連床鋪和廁所都沒有

有的孩子必須在沒夜燈的路段,摸黑走40分鐘才能到家

您的資助能幫我們打造孩子第二個家

親愛的朋友,您好

我們是財團法人夢想之家教育基金會,主要服務的對象是大台北(主要是萬華區)及宜蘭的偏鄉地區裡家境比較弱勢的孩子,這包括了:

  • 經濟困境:平宅、中低收或無法申請補助,經常有一餐沒一餐的孩子

  • 家庭困境:單親、失親、隔代教養等,在家裡缺乏妥善照顧的孩子

  • 心靈困境:家暴、霸凌、妨害性自主等,不知該向誰求助的孩子

IMG_8333.jpg

經濟困境的孩子,我們提供物資、救助金和獎助學金

家庭困境的孩子,我們透過提供課程和活動來給他們一個開心的成長環境

心靈困境的孩子,我們邀請他們參加品格小組來走出陰霾。

夢想之家幫助5000位以上的孩子擁有第二個家,年齡層從小學到大學

感謝許多愛心人士的支持,讓夢想之家的孩子經歷這些活動

  • 品格領導:透過品格小組、偏鄉服務、單車環島、冒險教育、活動與餐會鼓勵孩子磨練品性,也邀請名人演講分享人生歷練。

  • 課輔陪讀:除了課業輔導外,也會定期關懷孩子身心狀況,教導衛生習慣和防疫概念,讓孩子懂得照顧自己。

  • 素養才藝:結合企業資源或委外教練,教導孩子音樂、舞蹈、烹飪、電腦語言等,讓孩子探索各類才藝。

  • 產業提攜:當孩子準備進入職場,我們也會鼓勵孩子參與專業的培訓計畫,學習面試與寫履歷的技巧,提升職場競爭力。

孩子在夢想之家的改變

小萱.jpg

​小萱

我來自單親家庭,在來到夢想之家之前我是個很怕生的人,即使喜歡跳舞,也不敢展現自己的才藝給別人看。

 

在夢想之家上課後,我的個性變活潑了。我學到如何跟老師和同學相處,在品格上學習七個習慣,不僅考上理想學校、也往夢想更邁進一步。

哪些名人也推薦夢想之家

​我們的夢想公益大使

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

陪伴孩子從困境到自立,需要許多愛心人士共同支持

財務使用呈現

夢想之家成立15年以來,我們一直秉持誠信與負責的精神,而透明的財務是我們能提供給捐款人參考的重要依據。

在這裡,您可以詳細地察看夢想之家的年度財報、及透過圓餅圖了解我們今年的預算分配。

Blue Pie Chart Presentation.gif
Teal Bar Graph Infographic Bites Nonprofit Social Media (1).gif

2021年資金缺口

截至2021.07.31,夢想之家已募得95.8%的年度預算,至2021.09.30為止,尚餘NT$ 1,623,526未募得10月起會開始籌措2022年度的資金。

團結力量大,每一個人只需要貢獻一點,就能集結成強大的力量,幫助更多孩子從困境中成長為明日的卓越領袖,也能幫助更多家庭渡過難關!

​夢想之家邀請您,和我們一起幫助困境青少年吧!