夢想之家

夢想之家邀請您

一起幫助困境青少年

對經濟困境的孩子,我們提供物資、救助金和獎助學金;

對家庭困境的孩子,我們透過提供課程和活動來給他們一個開心的成長環境;

對心靈困境的孩子,我們邀請他們參加品格小組來走出陰霾。

您的資助能幫我們打造孩子第二個家

親愛的朋友,您好

我們是夢想之家,主要服務的對象是大台北(主要是萬華區)及宜蘭的偏鄉地區裡家境比較弱勢的孩子,這包括了:

2018聖誕愛分享_200521_0046.jpg

​經濟困境

住在難以想像的髒亂環境,被家長囤積的雜物堆滿,沒有床沒有廁所,甚至要到走廊大小便,更不用期待他們會學到任何衛生習慣

ahmed-nishaath-Ga2SSIB8eqU-unsplash (1) (1).jpg

​家庭困境

單親或隔代教養,長期缺乏完整家庭關愛,容易自卑或不懂怎麼抒發情緒,易沉溺於手遊或被幫派招攬

alex-ivashenko-RLdcScGQEJ4-unsplash (1).jpg

心靈困境

在學校或網路被霸凌,或是遭到家暴性侵等,不知道該向誰求助連一個可信任的人都沒有

夢想之家幫助5000位以上的孩子擁有第二個家,年齡層從小學到大學

感謝許多愛心人士的支持,讓夢想之家的孩子經歷這些活動

  • 品格領導:透過品格小組、偏鄉服務、單車環島、冒險教育、活動與餐會鼓勵孩子磨練品性,也邀請名人演講分享人生歷練。

  • 課輔陪讀:除了課業輔導外,也會定期關懷孩子身心狀況,教導衛生習慣和防疫概念,讓孩子懂得照顧自己。

  • 素養才藝:結合企業資源或委外教練,教導孩子音樂、舞蹈、烹飪、電腦語言等,讓孩子探索各類才藝。

孩子在夢想之家的改變

婕芸.jpg

​小芸

我來自一個單親家庭,在國小我被同學霸凌,男生把口香糖塗我桌上,女生說我壞話。為了不讓媽媽擔心,我都偷偷躲在廁所哭泣,甚至有過自殺的念頭。

 

在我最痛苦的時候意外來到夢想之家,感受到了從來沒有感受過的愛。我開始更肯定自己、也更勇敢追逐夢想。

哪些名人也推薦夢想之家

陪伴孩子從困境到自立,需要許多愛心人士共同支持

資金缺口

至2021.09.30為止,尚餘NT$ 1,623,526未募得10月起會開始籌措2022年度的資金。

團結力量大,每一個人只需要貢獻一點,就能集結成強大的力量,幫助更多孩子從困境中成長為明日的卓越領袖,也能幫助更多家庭渡過難關!

​夢想之家邀請您,和我們一起幫助困境青少年吧!