夢想之家
bhushan-sadani-M-xaOaCzy_M-unsplash.jpg

夢想之家邀請您

​讓愛延續

謝謝您過往的支持
歡迎您來看看孩子的改變
和他們露出的笑容

秀秀的爸爸和奶奶靠拾荒維生,沒有人教秀秀衛生習慣,使得她在學校被排擠,沒有同學願意和她玩,覺得很孤獨也很無辜......。夢想之家延續了家庭和學校應有的愛和教育,讓秀秀覺得很溫暖、很開心。

「以後我想要當一個老師,很溫柔的老師,希望可以幫助在學校吵架或被欺負的同學。」

​秀秀

小芸是個堅強又溫柔的孩子,為了不讓媽媽擔心,選擇自己承受所有被霸凌的痛苦......。還好她比想像中的自己更堅強,這個世界有幸留下一位溫柔的孩子,小芸也在夢想之家治癒了過往的傷痛。

「因為來到這裡、有哥哥姐姐的陪伴,我的生命開始改變,也讓我發現我的生命也是可以去影響及祝福許許多多的人。」

小芸

cristofer-jeschke-5NyN-wyH3qE-unsplash.jpg

因為有您的支持,才能讓這兩位孩子得到歸宿

​還有這些孩子...

 

​小元

一開始來到夢想之家的時,小元幾乎不跟別人互動,下課時間總是盯著手機玩手遊。

 

但夢想之家的老師不斷鼓勵他,一年之後他漸漸知道如何與同儕相處,在學校的人際關係越來越好,學業成績更一直維持在班上前三名。

現在小元升上高中,透過行政志工等項目,他慢慢打破自卑,變得開朗,甚至擔任品格小組的助教,成為帶領弟弟妹妹的領袖。
 

​雙聖兄弟

雙聖兄弟是雙胞胎,媽媽是外籍配偶,爸爸則是殘障人士,家境非常困苦。

兩兄弟非常封閉害羞,總是冷淡地面對老師們的關心。但夢想之家老師發現他們不管是擔任攝影或是場監都非常盡責。

幾次活動之後,兩兄弟慢慢開始與老師們分享心事,甚至主動幫忙團隊裡其他的小朋友。爸爸看見他們的成長,也非常感動。 

​小明

小明來自媽媽是外籍配偶的清寒家庭,對許多事都不敢有太多的想像與要求,慢慢的他開始對於課業與自己的未來都不積極。

 

四年前,他的姊姊來到夢想之家,在各方面都有許多的進步與改變,因此他在姊姊的邀請下也一起來到這裡。

 

在學習7個習慣並在老師的陪伴下,小明變得越來越認真面對自己的生活,而且在夢想之家找到自己的小夢想!

小玉

小玉來自單親、母親以拾荒為業的清苦家庭。每次探訪老師都很努力的邀約她上課,但她總是拒絕,終於在一年之後,他願意踏入夢想之家。

 

一開始,無論是課程、活動、人際交友,她都興趣缺缺。但老師們不斷告訴她是「值得擁有夢想的」、「值得被愛的」,終於,小玉小小聲地說出自己對「美容美髮」很有興趣。

 

後來,小玉順利考取理想學校的「美容美髮科」,現在正在朝著自己的夢想努力中!

當家庭匱乏、學校也無能為力時......

夢想之家的存在,讓孩子有個地方喘息

可是,還有更多孩子等著我們去幫助

夢想之家_edited_edited.jpg

夢想之家邀請您

再次延續這份愛心

讓我們一起幫助更多孩子吧!