夢想之家
jametlene-reskp-vSVfPr2Uy3U-unsplash.jpg
孩子與夢想的距離

每個人都有夢想,但不是每個人都擁有追逐夢想的機會。

也許我們不能改變每一個孩子的成長環境,但只要我們多付出一點,就可能讓某一位孩子的人生從此不一樣。

即使你身無分文,只要你擁有一顆善良的心,你就是世界上最富有的人。
cristofer-jeschke-5NyN-wyH3qE-unsplash.jpg

非指定捐款

這邊的款項為「非指定」,適用於夢想之家所有計畫與專案。

所有夢想之家服務的孩子都會因您在這裡的捐款而受惠。 

marcus-lange-wWBCQ-cJeWo-unsplash.jpg

​守護小魚苗

​這邊的款項專門用來資助宜蘭的偏鄉兒童

有的孩子家裡沒有冰箱、有的孩子要照顧弟妹、有的孩子放學必須摸黑走上40分鐘才能回家......。

飛吧!熱氣球!

這邊的款項專門用於服務困境家庭的青少年。

透過課輔班、素養才藝及品格領導活動,陪伴他們走過環境帶來的傷痛,塑造健全的身心靈。 

wojciech-then-DijA5f0voGQ-unsplash.jpg

讓夢想成真

這邊的款項專門用來幫助大學生找到實習或正職工作。

透過職涯探索、就業輔導和面試培訓,讓孩子有機會脫離貧窮、幫助原生家庭走出困境。

 

常見問題

1. 捐款可分一次性或每月定期定額嗎?


沒問題,您只要進入捐款系統,就能自行選擇「一次捐款」或是「定期定額」唷!




2. 捐款金額有上限嗎?


單筆捐款金額無上限;每月定期定額捐款上限 NT$ 999,999。




3. 捐款人可以跟實際扣款人不同嗎?


捐款人(收據抬頭者)可以和實際扣款人不同,只要在捐款進來時註明即可唷!




4. 如何更改捐款金額、信用卡資料或通訊資料呢?


您可於夢想之家營業時間(週二、週三、週四、週五、週日9:00-18:00)來電 02-23893568 分機151找程小姐做更正。




5. 我已經捐款了,怎麼知道我有沒有成功呢?


若是以一般ATM或至銀行轉帳,有明細或匯款收據及表示捐款已完成!若以線上捐款方式,金流系統會顯示是否捐款成功!若還有疑慮歡迎來電洽詢。




6. 捐款有收據嗎?能報稅嗎?


您的捐款會開立捐款收據的,也可以用來報稅唷。




7. 捐款後多久會收到捐款收據呢?


若是單筆捐款,會於2週內寄出捐款收據;若是定期定額捐款則屬年度收據,會於隔年2月-3月間將年度收據寄出。




8.夢想之家可以將捐款明細上傳國稅局系統嗎?


夢想之家是可將您的捐款明細上傳至國稅局,若您是於線上進行捐款,可於金流頁面選擇上傳至國稅局;若您是以匯款方式捐款,需要將明細上傳至國稅局,可於上班時間內來電找程小姐協助您處理唷。




9. 想更改收據資料(如抬頭)或申請補發收據,該如何處理?


您可於夢想之家營業時間(週二、週三、週四、週五、週日9:00-18:00)來電 02-23893568 分機151找程小姐協助您。




10. 捐款收據以孩子的名義開立,是否可以報稅?


若您是以孩子的名義捐款,且報稅是以「共同扶養」做申報,則可以進行申報;若孩子已成年且是獨立申報,則是以孩子的名義進行申報。




11.請問你們有政府核准的勸募許可文號嗎?


夢想之家的勸募許可文號是「衛部救字第1101360145號」唷!




12. 請問你們會打電話給我們核對資料嗎?(反詐騙宣導)


對於「初次」捐款給夢想之家的朋友,如果您是線上捐款,我們僅會透過您所提供的電話向您致謝;如果您是匯款,我們僅會透過銀行向您詢問是否開立收據的意願。 過程中,除開立收據所需之必備資料外,我們不會告知您要到ATM操作轉帳,也不會要求您提供信用卡帳號及銀行相關資料。 此外,我們也不會提到「解除設定」、「分期付款」或「重複扣款」等關鍵字,如果有以上現象,請立即掛斷電話、並自行與您認識的夢想之家夥伴聯絡(而非透過可疑來電者提供的資訊),如有必要,請撥打165反詐騙專線請警方協助。 165官網: http://www.165.gov.tw 165臉書: https://www.facebook.com/165bear/ 165 APP: http://www.cib.gov.tw/Home/QRCode/ 165 LINE: @tw165