規劃遊記
house of dream

敬邀職涯發展導師

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人

夢想之家誠摯地邀請您來提攜應屆畢業生
在1年4次的小組中,分享您的職場經驗及社會生存法則
幫助年輕人穩定就業、提升工作效能、脫離貧困環境!

親愛的弟兄姊妹,平安

我們是財團法人夢想之家教育基金會,在2006年由真道教會的廖文華主任牧師成立。
 

夢想之家存在的目的,是幫助大台北地區的弱勢家庭青少年(單親、家暴、低收、霸凌),透過關懷、物資、陪伴、活動和課程,讓青少年感受到神的愛和良善,未來能有機會脫離原生家庭帶來的束縛。

在我們的計畫中,「就業計畫」是最後一個階段。
當孩子大學畢業進入職場,就有機會從受助者變成助人者,先決條件之一就是「穩定就業」,但我們更在乎孩子的生命建造在磐石、還是在流沙上,因此我們非常需要擁有一定職場歷練的主內家人幫忙。

商務會議

什麼是「就業計畫」?

夢想之家陪伴孩子最長可達11年,過程中會依孩子的年齡提供適合的計畫。

「就業計畫」服務的孩子是即將從學校畢業、進入職場的大學生,

我們的目標是幫助孩子們找到合適的工作、並且穩定就業。

​慈善計畫

透過長期家訪、慈善餐會、防疫物資接觸更多困境家庭

就學計畫

透過關懷陪伴與多元課程,建造孩子的競爭力

領導力培訓

透過品格課與給予的行動,幫助每位孩子改變思維,學習自我領導

就業計畫

把孩子當作人才培育,以Mentorship讓每個孩子在職場上發揮影響力

哪些單位也參與這個計畫

在「就業計畫」中,夢想之家與J.P.Morgan美國摩根大通集團合作,並導入台灣微軟、惠普公司、威盛電子、台灣電通、國泰集團、玉山銀行等65間企業資源,共同打造實習生發展專案、職前培訓輔導、職後提攜等多項專案。

我們誠摯地邀請您參與其中,一起為主發光發熱吧!

就業照片.png

孩子需要什麼幫助?

夢想之家服務的孩子,大多是來自大台北區的弱勢家庭,不一定有機會受到完整的家庭教育,而國內教育體系亦缺乏職場應對、人際交往、時間規劃、專案管理等職能,導致即將畢業的新鮮人常問自己這些問題:

  • 我不喜歡我的產業,該怎麼辦?我現在的職涯規劃是對的嗎?

  • 為什麼工作都做不完?怎麼讓工作效率更好?

  • 每次主管來找我就覺得壓力很大,我要怎麼調整心態?我該跟主管當朋友嗎?

  • 我想進修,但每次下班回到家都覺得好累,要怎麼安排進修計畫?

  • 每天資訊好多,我要怎麼分辨哪件事才是重要的、才是我應該要處理的?

​施比受更為有福

​​《使徒行傳》20:35

Hebrew Writings

為什麼您會收到這份邀請?

我們相信許多在社會打滾多年的朋友,都有自己的一套職場生存術,但唯有同時符合下列三個條件的弟兄姊妹,才會收到我們的邀請。

音樂表和十字架

​委身教會

我們希望引導青少年成長的都是主內家人,我們也相信唯有神兒女的身分能在主和教會的庇護下,守護孩子的心思意念、遠離各種社會試探。

棋子

職涯經驗

夢想之家的導師皆是在某個領域有一定資歷、或是有多元經驗的前輩,能提出務實且具建設性的建議、書籍或工具,幫助孩子在職涯上穩紮穩打。

Image by Tyler Nix

受到舉薦

由於這份邀請並未公開,而是由我們的現任導師指名推薦。若您收到這份邀請,一定是您的靈命或品格受到認可,因此被導師或牧者私下舉薦、或由現任導師親自轉發給您。

​夢想之家需要什麼樣的導師?

燈塔

發展導師

發展導師是孩子職涯路上的燈塔。

每一位發展導師都有15年以上的工作經驗、10年以上的主管經驗、或在某一產業有相當豐厚的經驗,有能力解答孩子職場或專業上複雜難解的問題、或是引導孩子找出自己的答案。

雪雁遷移

雁行導師

雁行導師是孩子初出茅廬的神Carry、職場上的探路先鋒。

每位雁行導師都有3-10年的工作經驗,當孩子改履歷改到咩噗、找工作像找塞班;上班後被主管Gank、加班加到殘血、覺得自己快GG的時候......,雁行導師能快速提供建議,讓孩子在有盼望的心態下成長。

​是的!我願意參與計畫!

向孩子分享我的工作經驗,幫助他們成為夢想中的樣子