【小玉的故事】了解自己值得擁有夢想

小玉來自單親、母親以拾荒為業的清苦家庭,是夢想之家持續探訪的家庭之一。在一次次的探訪中,生性害羞的小玉漸漸向我們敞開心門,開始會和志工姐姐們分享生活、聊聊心事,她的母親也越來越歡迎我們,甚至在工作的空檔,坐下來和我們訴說家裡的故事。而在老師們鍥而不捨地邀約下,小玉也終於在一年的探訪後,願意踏入夢想之家。

但因原生家庭的影響,剛開始來的時候,小玉並不是很有自信,對任何事情都沒有熱情,無論是課程、活動、人際交友都興趣缺缺,更不用說對自己的未來與夢想有任何的想法。但在夢想之家上課的過程中,隨著品格老師的引導,小玉漸漸了解「自己值得擁有夢想」、「自己是被關心的」,慢慢地她變得開朗,也願意嘗試各樣的事物。


後來,偶然在一次的交談中,小玉小小聲地和我們說自己對「美容美髮」很有興趣,希望能考取相關的科系。於是加入了國三衝刺,在準備考試的過程中,老師們一起陪伴她讀書、查詢各個學校的資料。


就在2019年,她順利考取夢想學校的夢想科系「美容美髮科」!雖然她已經不在夢想之家上課,但總是會和我們保持聯繫,讓我們知道,她正在往自己的夢想邁進!


0 則留言