【甄甄的故事】在烘焙班找到夢想

每個孩子都是獨特的,所適合的學習方向也不盡相同,夢想之家重視孩子們多樣的興趣與特質,因此不只設立夢想標竿學校,幫助孩子在學業的能力提升,也在素養養成學校裡加入金融素養、餐飲技藝和電腦程式等項目的學習,讓孩子們能在這裡找到他們想要的。



在今年的春季班中,打破以往的紀錄,七位九年級的學員因加入烘焙班學習,對烘焙和烹飪產生興趣,在高中時選擇就讀餐飲科,其中更有一位學員甄甄,在此領域找到自己一生的夢想,期待未來能夠成為甜點烘焙師。


烘焙班是自2014年以來,與家樂福文教基金會共同合作,希望協助在學業低成就的孩子,可以在國中時期學習一技之長,並在面臨高中職選擇時可以更清楚未來的定向。


烘焙對許多孩子來說,是很高成本的學習,無論是材料或硬體設備,常常讓許多資源不足的孩子打退堂鼓,但很謝謝家樂福文教基金會的全力支持,讓對烘焙有興趣的困境孩子們,能在高品質的環境下學習專業的課程,建立自信,進而找到未來的目標。