【小芷的故事】孩子最期待的夏令營

更新日期:6月 18

因著新冠肺炎疫情的影響,宜蘭夢想之家的暑期夏令營數量大幅縮減,以往因應孩子們的需求,我們平均舉辦七場的夏令營,但因著防疫規範只好縮減成二場,學員報名的人數也有所限制。

但今年的報名卻特別踴躍,從釋出報名資訊開始,不到一天半的時間70個名額就全數額滿。這是宜蘭夢想之家舉辦夏令營以來,第一次如此迅速額滿,更有家長回饋,孩子每個暑假最期待的事情,就是來參加宜蘭夢想之家的夏令營!


  在此次活動中,有一位就讀小三的小芷,因為參加學校的游泳校隊,所以暑假時都需要留校加強練習,因此小芷的阿嬤並沒有答應讓她報名參加,但在小芷不斷地請求之下,阿嬤終於答應讓她報名了,但也要求她要努力完成游泳校隊的特訓,因此在活動期間,她每天都是一早趕去學校練習,中午過後再趕來參加夏令營的課程。


我們擔心小芷小小的身體會因為奔波而過於勞累,所以經常關心她,但小芷卻開朗地告訴我們:「雖然很累,但只要能來夢想之家,我就很開心啊!所以再累都值得。」


小芷這一句看似簡單卻有力量的話語,帶給宜蘭夢想志工老師們很大的鼓勵,更讓我們有力量繼續努力,期待每年的暑假,都能帶給宜蘭的孩子美好快樂的回憶!