下載2.png
house of dream

招募志工老師

陪伴孩子成為想要的樣子

夢想之家邀請您和我們一起支持孩子成長
透過引導、傾聽和鼓勵
讓弱勢家庭的孩子看見希望、擁抱夢想!

每個學生都是獨一無二的...

...但每個人都有不同的學習挑戰。而學校的統一教學有進度壓力,難以針對每一個落後的學生做加強。

當青少年無法在學業中取得成就感,也無法負擔高額學費學習其他才藝 (尤其是經濟弱勢家庭),再加上同儕之間無形的比較壓力,就容易在快節奏的社群中尋找自我價值。

在錯誤的環境尋找歸屬感,只會覺得空虛覺得寂寞覺得冷

根據衛服部公布 2021 年資料調查,總是感到難過國中生的有 12.0% 、心煩 19.1% 、寂寞 12.7%、憂鬱 12.7% ,尋短及自殘的比例也將近 10%;而「自殺」已連續三年為 12-14 歲兒少死因前三名,自殺通報數 5 年內激增 5 倍。

​那,我們能做什麼?

20190503_064439546_iOS (1) (1)_edited_ed

​傾聽

​天馬行空也可以

認真傾聽孩子的想法,讓他們感覺被重視、被理解

DC321004-5BE6-4EAA-AE0E-BFBB6BBE39B6_edi

陪伴

​結伴同行走更遠

​陪伴孩子走過陰霾的日子,讓他們感覺自己並不孤單

_MG_0108-209.jpg

​引領

有福有難一起扛

一起參與各種活動,讓他們感覺有一個依靠

董事長及全體同仁合照01.jpg

施比受更為有福

​《使徒行傳》20:35

夢想之家教育基金會成立16年,服務超過 6,000 名弱勢家庭青少年。
我們不是庇護所,而是孩子「建造生命的地方」。
感謝許多志工老師願意付出時間、專業與關懷,陪伴孩子成為他們夢想中的樣子。

​現在,我們邀請您加入我們!

讓我們聽聽孩子的心聲

​愛,讓我學會堅強

因為家庭變動、再加上同學霸凌,我曾經非常沒有自信,也沒有情緒出口,深怕在別人面前做錯事,大家會不喜歡我。

來到這裡後,我認識許多大哥哥、大姐姐。許多人用生命來帶領我,讓我感覺自己是被愛的、被接納的,也重新教我各種禮儀和生活常識。

​慢慢地我對做自己很有安全感,也找回了童年的快樂。當班上霸凌我的同學自己也被別人欺負時,我反而成為她唯一可傾訴的朋友,也帶她來夢想之家。

​小姿

手心向下,得到的更多

20220324_122303952_iOS_edited.jpg

​累積教學經驗

教育科系背景之大學生能將理論用於實務,累積教學實戰經驗

_edited.jpg

提升軟實力

​透過各種活動,鍛鍊溝通、領導、協作等職場軟實力

cares1_edited.jpg

交到新朋友

與同樣有愛心的志工在一個圈子裡服務,結交志同道合的新朋友

冒險教育:挑戰營.jpg

豐富生活閱歷

​冒險教育、同樂會、科系探索活動...可體驗較少在學校經歷的活動

志工老師的心得

就讀教育學系的我,一直希望能運用書本所學的知識甚至貢獻社會,三年前剛好夢想之家進行志工招募,便毫不猶豫地加入了。


服務至今,我常體會到「教育是生命感動生命,生命影響生命的有機活動。」,不只是我單方面傳授知識給學生,學生們的微笑和認真的上課態度都是給我最好的反饋。


現在我對於教育現場有更深入的了解,且知道如何有效管理一個班的秩序以及和學生培養關係等。最重要的是,我仍對教學充滿熱忱,不再對職場生涯感到迷茫。

雨婕.PNG

雨婕

pexels-daan-stevens-939328_edited.jpg

​透過志工服務,累積多元經驗

變得更快樂、更充實、心靈更富足!