夢想之家
victoria-palacios-dfo06_DqxpA-unsplash (1).jpg
實現夢想需要幫助

夢想之家致力提供孩子的第二個家,我們相信溫暖的環境能醫治孩子的心,並產生勇氣成為夢想的樣子。而塑造這個環境需要您的幫助!

圖片1.jpg
​夢想之家的成立

夢想之家從一位年輕人的愛心開始,鼓勵遇到困難的青少年來這裡交朋友、寫功課、學才藝,並教導他們品格的重要。漸漸地孩子越來越多,夢想之家成立了協會、再成長為基金會。目前夢想之家在西門、士林、宜蘭各有服務據點,服務範圍從小學到大專、從慈善到就業。

2022年度經費缺口06.23.png

2022年資金缺口

截至2022.5月,夢想之家2022年度的募資進度如圖示尚餘 NT$ 13,175,191 未募得而您的慷慨能幫助更多家庭渡過難關。

2022總預算圖表(鞋盒進度)2022.05.27.jpg

財務使用呈現

夢想之家成立16年來,我們一直秉持誠信與負責的精神,而透明的財務是我們能提供給捐款人參考的重要依據。

在這裡,您可以詳細地察看夢想之家的年度財報、及透過圓餅圖了解我們今年的預算分配。

2022年度經費示意11.21.png

經費運用說明

​我們在資金運用上,依各館需用及四大計畫採預算制。

  • 慈善計畫包括探訪、物資、急難救助金、慈善餐會等;

  • 就學計畫包括愛心晚餐、活動費等;

  • 領導力培訓計畫包括教材費、活動費等;

  • 職涯孵化器包括講師費、活動費等。

在這裡,您可以瀏覽個人或企業過往的捐款紀錄,並作為支出明細使用。

未命名設計 (1).png

我們的支持者

​因為有許多人的支持,夢想之家才能走到今天。

不只是經濟或物資上的供應,更有許多企業志工親自分享經驗和專業,讓夢想之家學習專案管理、跨域溝通及前瞻思維,為孩子賦能,也培育組織人才。

​我們的捐款方式

1.PNG
2.PNG

​現金捐款

親自前往基金會交與工作人員

地址為台北市博愛路63號3樓

​一般匯款

銀行:012台北富邦銀行桂林分行

​戶名:財團法人夢想之家教育基金會

帳號:00550120001310

慈善計畫照片.jpg

捐贈防疫物資

若您想捐贈防疫物資給夢想之家的孩子,歡迎您填寫資料,我們會盡速與您聯繫​。

認識夢想之家.jpg

應徵志工

若您願意貢獻時間或專長來陪伴孩子成長,歡迎點此報名,我們會盡速與您聯繫。